■過去ログメニューに戻る■

2005/12/13スレ
1 名前:Yukke ★ 2005/12/13 23:03 ID:mveGuSlV
そういうことでひとつ

2 名前:Yukke ★ 2005/12/13 23:03 ID:mveGuSlV
<素材?>
豆乳 砕いた豆から作られたミルクのような液状食品。
木綿豆腐 木綿布の上で豆乳を固めた東方伝来の柔かい食品。
ビターン 煮つめた海水から抽出した液。シバル 近東原産の葉を食す野菜。
ナパ 東方原産の葉を食す野菜。
春菊 バストア海沿岸に自生する香草。
白滝 東方から輸入された、弾力のある糸状の食品。
ロイヤルグレープ かつては王族しか口にできなかった最高級ぶどう。

<パティシエ>
ブッシュオショコラ サンドリア様式の星芒祭用ケーキ。 森の恵みである薪を表している。
木洩れ日に包まれて パティシエの技が光る「ブッシュオショコラ」。 とてもとても美味しい。
ブラックプリン ウィンダス様式の星芒祭用ケーキの一種。 ミスラの怖れる伝説の怪物を表している。
お気に召すまま パティシエの技が光る「ブラックプリン」。 とてもとても美味しい。
ガトーオーフレース バストゥーク様式の星芒祭用ケーキ。 雪を溶かす文明の火を表している。
真冬の夜の夢 パティシエの技が光る「ガトーオーフレース」。 とてもとても美味しい。
リスの忘れ物 パティシエの技が光る「マロングラッセ」。 とてもとても美味しい。
細雪のダンス パティシエの技が光る「雪山のロランベリー」。 とてもとても美味しい。
氷の女王の微笑み パティシエの技が光る「スノールジェラート」。 とてもとても美味しい。

<鍋奉行>
寄せ鍋 数多の食材を汁で煮ながら みなで食べられる東方伝来の鍋料理。
寄せ鍋目付 美味しくつつけるように 食材の投入や手順が厳しく監視された寄せ鍋。
寄せ鍋奉行 みなが美味しくつつけるように 見事に食材の投入や手順が采配された寄せ鍋。
蟹鍋 「陸ガニの肉」を中心に野菜等と共に煮ながら みなで食べられる東方伝来の鍋料理。
蟹鍋目付 美味しくつつけるように 食材の投入や手順が厳しく監視された蟹鍋。
蟹鍋奉行 みなが美味しくつつけるように 見事に食材の投入や手順が采配された蟹鍋。
牛鍋 「野牛の肉」を中心に野菜等と共に煮ながら みなで食べられる東方伝来の鍋料理。
牛鍋目付 美味しくつつけるように 食材の投入や手順が厳しく監視された牛鍋。
牛鍋奉行 みなが美味しくつつけるように 見事に食材の投入や手順が采配された牛鍋。

3 名前:Yukke ★ 2005/12/13 23:03 ID:mveGuSlV
パテュシエ 8000
鍋奉行 30000

4 名前:Yukke ★ 2005/12/16 02:32 ID:P5I./kEL
レシピ
<パティシエ用>
マロングラッセ(86)闇 既存+重曹
スノールジェラート(62〜63)氷 既存+バニラ
雪山ロランベリー(54〜55) 既存+バニラ
ブラックプリン(89〜90)炎 サンドリア小麦 セルビナバター シナモン 鳥の卵 キトロン サルタオレンジ ブブリムグレープ ロイヤルグレープ
ブッシュオショコラ(78〜79) 炎 サンドリア小麦粉 セルビナバター ローレル メープルシュガー ククル豆 セルビナミルク バブルチョコ 鳥の卵
ガトーオーフレース(69〜70)炎 サンドリア小麦粉 セルビナバター メープルシュガー ロランベリー ロランベリー セルビナミルク 鳥の卵 蒸留水

<鍋奉行用>
牛鍋(82〜83) 割下 蒸留水 鳥の卵 野牛の肉 木綿豆腐 シバル 春菊 白滝
蟹鍋(71〜72)炎 煮出し汁 マヨイタケ 陸ガニの肉 サンゴタケ 蒸留水 木綿豆腐 春菊 シバル
寄せ鍋(61〜62) 炎 煮出し汁 オドリタケ ゴールドロブスター バストアブリーム 蒸留水 木綿豆腐 シバル ナパ


<素材>
木綿豆腐 (サブ裁縫) 土 木綿布 ビターン 豆乳
豆乳(21-22) 炎 ブルーピース ブルーピース 蒸留水
ビターン(錬金術) 炎 海水の素 蒸留水
重曹(錬金術21) 雷 ムバルボロス水 岩塩

<スキル>
皆伝 牛鍋
皆伝 ブラックプリン
高弟 蟹鍋
印可 寄せ鍋

<店売り>
バニラ 調理ギルド
割下 調理ギルド
煮出し汁 調理ギルド
デュラムセモリナ粉 調理ギルド
ナパ ノーグ
白滝 天晶堂
ロイヤルグレープ 南サンドリアの名声が聞ける店

5 名前:Yukke ★ 2005/12/16 22:28 ID:P5I./kEL
ナパ 187ギル ノーグ

6 名前:Yukke ★ 2005/12/17 02:02 ID:8LHmQ7vc
シバル 202ギル レンブロア(サンド3位)

■過去ログメニューに戻る■

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.22β -