■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
スキル上げ研究スレ
このスレッドは停止されています。
37 名前:Yukke ★ 2004/09/21 16:45 ID:HOlJzmB6
調理スレ46より。面白いアプローチですね。
320 :318 :sage :2004/09/03(金) 12:38 [ IpzlpJ0s ]
>315=319さん
炎クリレシピ回避したいんですな?
あれは買うとなると高いですからね…。
では、私がスキル上げに使ったレシピを。

10〜11:イワシ切り身(水クリ)バストアサーディンはギルド買いだと
    在庫によって値段高くなる事もあるからそこら辺気を付けて。
11〜12:蜂蜜(風クリ)蜂の巣の方が高く売れるからもったいないけどね。
    私は蜂でレベル上げながら現地合成してた。蜂の巣4+風クリ→蜂蜜4
    これ自体も今はオ・レ系レシピあるからそこそこ売れるよ。
12〜15:蟲汁(水クリ)沼で亀かればヨロイ蟲落す。ゴカイは安い。
    ヨロイ蟲ダースよりも蟲汁ダースが高いならいいかも。
15〜16:キノコ塩焼き(炎クリ)キノコは狩るならジャグナー・ラテーヌ・鍾乳洞
    塩焼き1つにつきキノコを二つ消費するのが難点かな?
    ダースだとサーバにもよるけど3000〜3500くらいかな。
    って言うか、白魔なら売るより食った方がいいね。
16〜19:ペットベータ(土クリ)羊肉のストックがあるなら作ってもいいかも。
19〜20:アップルジュースorセルビナバター(氷クリないならジュースで)
20〜22:ベークドポポト(炎クリ)セルビナバターを作れた場合にどうぞ。
    ハケは正直良くない…。10レベル以下のソロレベル上げで意外と便利。
22〜27:肉汁(水クリ)ゼラチンが必要。サーバにもよるけどゼラチンD2000前後か
    肉汁はD3000前後。肉汁は1回の合成で4つできる。3つゼラチン→1D肉汁
    割れなければ1Dのゼラチンで3Dの肉汁ができる。うまく行けば黒字になる。
    上級サポートをギルドでつけるのがいいかも。
27〜:ここまでくればそうそう割れずにパインを絞れると思います。

水クリはラテーヌやパシュハウでエレ倒すと塊落すので経済的です。

19/200(kb)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.22β -